碧波粼粼“桃花源”:湖南桃源县打造生态之美山水图

沅江水碧波粼粼、夷望山孤峰雄峙。这里曾经与外界只能用水路连接,是名副其实的世外桃源。然而,在几年前,这一切还只是停留在当地老人的回忆里。如今,绿水青山的美景重现,背后是湖南桃源县践行生态环境整治与人居环境整治的不懈努力。 [详细]

探访“江西最美休闲乡村”:四个创新守住绿水青山

江西省靖安县大山深处,有一座名为古楠村的“江西省最美乡村”。在这里,洁净的道路是“标配”,垃圾分类制度是常态,环境卫生理念更是深入人心。在感叹古楠村环境保护做得如此“优秀”的同时,漫步古楠村,用“惬意”两个字形容最为贴切。 [详细]

百里沅江似一条碧绿的飘带蜿蜒而去;夷望溪流域群山环抱,两岸翠竹芊芊掩映成排;桃花源景区“芳草鲜美,落英缤纷”……“美丽中国 网络媒体生态文明行”13日走进湖南桃源县,仿佛进入了一个绿色王国、一幅山水画卷。
青海海北藏族自治州 广西龙脊梯田 甘肃敦煌鸣沙山
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。