深山里的“超级蓄电池”:江西洪屏水电站

极目远眺,左边是小溪潺潺,右边是碧波荡漾,这是站在江西洪屏抽水蓄能电站大坝上的直观感受。地处大山深处的洪屏抽水蓄能电站,堪称一处“超级蓄电池”,是蓄能发电、调峰填谷、防汛抗旱的“全能选手”。 [详细]

绘美苏州:践行生态保护,打造亮丽名片

阳澄湖半岛莲池湖公园、锦溪镇祝甸村、昆山大渔湾智谷小镇、太平街道沈桥村……走进苏州各地,处处绿水青山,风景如画。从以“环境换取增长”,到打造出一张张亮丽的“城镇名片”,这背后,是苏州坚持不懈,践行水源治理和环境保护、改造措施的成果。 [详细]

赣派特色步行街、数百亩生态公园,江西南昌太平镇,因深处梅岭山脉,绿水青山是这里最大的资源。当地开动脑筋,没有“以环境换发展”,而是“依托环境促发展”,从以前落后的“空心村”,成为集文化休闲旅游步行街与生态公园于一体的世外桃源。
青海海北藏族自治州 广西龙脊梯田 甘肃敦煌鸣沙山
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。